В Краснообске незаконно одобрили строительство торгового центра

0
126

Администрация рабочего поселка Краснообск Новосибирской области незаконно одобрила строительство торгового центра на улице Западная.  Земельный участок, на котором планировалось строить торговый центр, обязали вернуть в государственную собственность из-за неисполнения градостроительного законодательства, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки деятельности компании ООО «Успех» и администрации Краснообска выяснилось, что последняя выдала разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию торгового центра на улице Западная незаконно.

«В этой связи прокуратура обратилась в суд и Новосибирский областной суд в итоге удовлетворил требования о признании незаконными вышеназванных разрешений; также были признаны незаконными действия ООО «Успех» по строительству здания», — говорится в сообщении ведомства.

После этого, прокуратура потребовала исключить сведения о строящемся здании из ЕГРН, признать договор купли-продажи и дальнейшую сделку недействительными и вернуть участок в государственную собственность. Новосибирский районный суд удовлетворил требования ведомства. Решение в законную силу еще не вступило.

Ранее в «Новой Сибири»:

Прокуратура нашла источник вони в Кировском районе Новосибирска

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.