В Краснообске отказались от строительства коллектора в парке им. Синягина

0
297

Тяжба между администрацией Краснообска и компанией «Жилищная инициатива» о месте пролегания коллектора к новому жилмассиву закончена. Арбитражный суд Новосибирской области 17 июня принял отказ муниципалитета от иска к застройщику в связи с расторжением соглашения о сервитуте.

Компания «Жилищная инициатива» заявляла о введении сервитута для прокладки канализационного коллектора по территории парка им. академика Ираклия Синягина. По официальной версии, он предназначался для строящегося жилмассива.

Застройщик обещал, что при его прокладке не пострадает ни одно дерево, однако жители Краснообска посчитали это прямой угрозой парку.

Парк является рукотворным лесом. Он был выращен на территории более 292 гектаров в виде гигантского зелёного лабиринта и считается одним из крупнейших памятников ландшафтного искусства в Сибири. В защиту парка активисты провели ряд акций, выражали недоверие главе Краснообска Юрию Саблину, собирали подписи за сохранение объекта. В поддержку этой позиции высказывались и жители Новосибирска (лесной массив расположен на территории Новосибирского района и граничит с микрорайоном «Чемской»).

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.