В Криводановке две сестры сбежали из приемной семьи

0
1017

Органы опеки разбираются в скандальном происшествии в Криводановке, где две сестры 12 и 13 лет сбежали из приемной семьи. При этом версии приемной матери и односельчан сильно отличаются.

Жители села уверены, что в приемной семье с сестрами плохо обращались. «Они всегда были одеты как бомжички: старые куртки, шапки, на ногах ботинки – вроде как мужские. Они этим привлекали к себе внимание. Моей дочери старшая девочка говорила, что в семье к ним плохо относятся, поднимают руку, ругают часто. У них в этом возрасте телефонов нет, их нет в социальных сетях», – рассказала корреспонденту КП-Новосибирск Галина, жительница Криводановки.

В приемной семье, где матери 53 года, а мужу 70 лет, другая точка зрения: «Все что вы слышали – сплетни неадекватных мамочек. Не хочу публичности. Это наше семейное дело. У них подростковый возраст, гормональный всплеск. Дети из неблагополучной семьи в прошлом. Трудные. Ну да, приворовывают, врут изрядно, но в подростковом возрасте – это многие делают», –  сообщила Татьяна, приемная мать.

На данный момент дети находятся в Барышевском приюте, с ними работает психолог. В этой истории, в которой остается много вопросов ко всем сторонам, разбираются органы опеки. Не исключено, что есть и вина социальных служб, которые не заметили потенциальный конфликт на ранней стадии и теперь вынуждены разбираться с его последствиями.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сотрудники ФСБ задержали новосибирского кладовщика

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.