В Мошковском районе восьмиклассник убил замдиректора школы

0
497

Заместитель директора школы в поселке Смоленский Мошковского района была убита ночью у себя дома. Она проживала в квартире, находящейся в пристройке школы, сообщает «Интерфакс-Сибирь».

Убитая была не только замдиректора по воспитательной работе, но и социальным педагогом. И как социальный педагог она занималась с предполагаемым убийцей.

По предварительным данным, в убийстве подозревают восьмиклассника, который ночью проник в квартиру замдиректора и убил ее ножом. Убийца оставил на месте происшествия перчатку и кроссовки, по которым его вычислили и задержали.

«Сейчас (в п. Смоленский) рабочая группа (регионального минобра) изучает ее документацию. Идет следствие, причины и мотивы мы назвать не можем. Рабочая группа работала со свидетелями, педагогами, с ребенком поработать не могли, потому что он был задержан», – рассказал «Интерфаксу» министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук.

По данному факту возбуждено дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (Убийство), подростку грозит лишение свободы от 6 до 16 лет.

В поселке Смоленский проживает примерно 700 человек, наиболее известным уроженцем является Павел Прокудин, который был премьер-министром Приднестровской республики с 2015 по 2016 годы.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.