Задержанный в Москве Александр Карелин — тезка олимпийского чемпиона

0
1175

Задержан тезка и однофамилец прославленного борца, сотрудник ФСБ. Его вместе с шестью другими контрразведчиками подозревают в разбое, совершенном группой лиц в особо крупном размере (п. а и б ст. 162 УК РФ). Грозит бойцам спецподразделения «Альфа» и группы спецназначения «Вымпел» до 15 лет колонии. Александр Карелин оказался внуком генерала госбезопасности и преподавателя Академии ФСБ, и был 5 июля задержан во дворе известного здания на Лубянке рядом с бюстом Феликсу Дзержинскому.

Как сообщает «Росбалт», в разработку коллег задержанные контразведчики попали в связи с участившимися случаями пропажи денег во время обысков, когда изымаются суммы наличности. Так, «из 9 млрд рублей, изъятых на квартире сотрудника МВД Дмитрия Захарченко, пропали 100 млн рублей. При обыске у родителей главы ФГУП ФСО АТЭКС Андрея Каминова нашли 8,5 млн рублей и $790 тыс. А потом оказалось, что сумма уменьшилась на 500 тыс. рублей и $30 тыс.», – сообщает издание.

Один из ветеранов спецслужб объяснил «Новой Сибири» огласку происшествия в средствах массовой информации тем, что, возможно, «готовится реформа, а для этого надо прозондировать общественное мнение».

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.