В НГУ отрицают связь смерти первокурсницы с пересдачами

0
469

На прошлой неделе в Новосибирске произошла окутанная тайной трагедия – в общежитии НГУ в собственной постели была обнаружена мертвой первокурсница. О причинах преждевременной кончины девушки ничего не известно. Сразу же пошли слухи том, что у студентки был завал по предметам, и она умерла, напившись энергетиков во время подготовки к пересдачам. В НГУ эту версию отрицают.

Фото: naked-science.ru

По информации пресс-службы вуза, у девушки были лишь две задолженности по учебе: экзамен по математике и зачет по анатомии. В НГУ заверяют, что эти предметы не «краеугольные» и спокойно сдаваемые.

«Полагаться на мнение студентов и говорить о пяти пересдачах (как пишут разные СМИ) в принципе некорректно, как и говорить, что у девушки были большие проблемы с успеваемостью. Пересдачи у студентов случаются, это нормальная практика, встречающаяся практически у любого студента в любом университете», — передает сообщение пресс-службы вуза НГС.

В университете также отрицают слухи о конфликтах между учащимися и преподавателями и отмечают, что от данной первокурсницы жалоб на преподавателей, качество обучения или другие аспекты образовательного процесса не поступало. Кроме того, руководство вуза находится на связи с родными девушки с того самого дня, когда стало известно о ее кончине, и даже готово оказать им материальную помощь.

«Именно институт сообщил родителям девушки о смерти и в самые короткие сроки оказал психологическую поддержку, а также координационную помощь при проведении следственных мероприятий, получении полной информации о последних днях жизни девушки и так далее. Институт медицины и психологии В. Зельмана готов оказать финансовую поддержку семье», — сообщили в пресс-службе НГУ.

Напомним, что бездыханное тело 17-летней первокурсницы было обнаружено на прошлой неделе в общежитии НГУ №8/2 на улице Пирогова. Девушка скончалась 15 февраля при неизвестных обстоятельствах. Сейчас проводится экспертиза, которая должна установить, от чего же на самом деле умерла студентка.

Ранее в «Новой Сибири»:

В НГУ при неизвестных обстоятельствах умерла первокурсница

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.