В Новосибирске -35: можно ли не ходить в школу

0
447

Волна лютых морозов, накрывших Новосибирск, заставила многих школьников вспомнить об учебе в дистанционном режиме. При такой погоде они имеют на это право.

Пороговая температура, при которой школьники Новоисбирской области могут не посещать школу, составляет -25 градусов для учеников младших классов, -30 – для средних и -35 – для старших классов, то есть критическое значение температуры сегодня было достигнуто даже для выпускников. Однако окончательное решение о посещении школы принимают родители: они должны учесть состояние здоровья ребенка, длительность пути до школы, а так же погодные факторы: обильный снегопад, метель, штормовой ветер и так далее. Если они примут решение, что ребенок будет учиться очно, то могут смело отправлять его в школу – все образовательные учреждения области работают в полном объеме, вне зависимости от погодных условий. Однако если в классе будет меньше половины учеников, педагог имеет право изменить программу занятий, отказавшись от изучения очного материала.

Школьники, оставшиеся дома, вовсе не получают дополнительный выходной: они обязаны делать задания, полученные по электронной почте или через сервис электронных дневников. Классного руководителя следует заранее предупредить о том, что ребенок не придет на занятия в школу из-за сильных морозов. После того, как ребенок вновь начнет посещать школу, в образовательное учреждение нужно принести заявление от родителей, написанное в свободной форме; там следует указать, в какие дни и по какой причине (сильные морозы) ребенок обучался дома. В этом случае дни, когда ученик не посещал занятия, не будут засчитаны как прогулы.

Ранее в «Новой Сибири»

Сильные морозы продержатся в Новосибирске двое суток

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.