Вооруженные люди пытались отнять у новосибирца сумку с 2 млн рублей

0
418

За нападение на бизнесмена на ж/д вокзале Новосибирск-Восточный перед судом предстанут пятеро мужчин. Они, вооружившись травматическим пистолетом и газовым баллончиком, попытались ограбить мужчину с 2 млн рублей налички в сумке.

Фото: сибфоут.мвд.рф

Данный инцидент произошел еще в мае 2022 года. Как сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу, пять человек в возрасте от 23 до 42 лет около двух недель планировали нападение и следили за будущей жертвой. Подготовившись и распределив роли, они с раннего утра прибыли на железнодорожный вокзал и стали дожидаться подходящего момента.

«После полученной от организатора команды они напали на находящегося у входа в вокзал мужчину, у которого при себе находилась сумка с денежными средствами. Нападавшие произвели два выстрела из травматического пистолета в сторону гражданина и распылили газовый баллончик, пытаясь выхватить сумку из его рук», — говорится в сообщении.

Бизнесмену удалось увернуться от грабителей, а находившиеся неподалеку очевидцы пришли на помощь, после чего напавшие скрылись с места преступления. В итоге всех членов банды задержали и обвинили по п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере, с применением предметов, используемых в качестве оружия). С тех пор злоумышленники находились в СИЗО №1.

23 марта 2023 года стало известно, что следствие направило уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в Дзержинский райсуд Новосибирска для рассмотрения по существу.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская бабушка отбилась от грабителя, ударившего ее железякой по голове

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.