В Новосибирске будут испытывать новейший истребитель Су-35С

0
537

Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени Чаплыгина (СибНИИА) объявил конкурс на разработку, изготовление систем, монтаж, пуско-наладку и эксплуатацию стендов для испытаний планера и механических систем самолета Су-35С. Начальная максимальная цена контракта – 307 миллионов рублей. Окончание приема заявок – 7 февраля 2022 года.

Фото: sukhoi.org

Что тут интересно? Су-35 – многоцелевой сверхма­невренный истребитель поколения 4++, превосходящий существующие российские и зарубежные истребители поколений 4 и 4+ и приближающийся по своим характеристикам к самоле­там 5-го поколения. Самолет предна­значен для поражения воздушных, наземных и надводных целей, объек­тов инфраструктуры, прикрытых сред­ствами ПВО и расположенных на значительных удалениях от аэродрома базирования.

Су-35С – модификация самолета для Военно-космических сил РФ. Он получил боевое крещение, принимая участие в операции Вооруженных Сил РФ по борьбе с международным террориз­мом в Сирии, где доказал свою эффективность по решению поставленных задач в условиях высокой интенсивности боевых вылетов.

Испытания самолетов Су-35 и Су-35С завершились еще в 2019 году. И свидетельство тому – их успешное участие в сирийской кампании. Но потребовались доработки, отсюда и заказ на стендовые работы от СибНИИА.

Показательно, что Новосибирский авиационный завод имени Чкалова (НАЗ) производит истребители-бомбардировщики Су-34. А Су-35С – это продукция КнААЗа – завода, расположенного в Комсомольске-на-Амуре. И НАЗ, и КнААЗ входят в состав холдинга «Сухой». Но испытания «комсомольского» Су-35С поручили именно новосибирцам из СибНИИА.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске появилась площадь авиаконструктора Антонова

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.