В Новосибирске будут судить владельца «резиновой квартиры»

0
1152

29-летний новосибирец обвиняется по 63 эпизодам фиктивной постановки на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации (ст. 322.3 УК РФ), сообщили в региональной прокуратуре. Уголовное дело рассмотрит по существу мировой судья Кировского судебного района.

По версии правоохранительных органов, мужчина с июня 2018 года по март 2019 года зарегистрировал в своей квартире, находящей в Кировском районе Новосибирска, свыше 200 граждан ближнего зарубежья (Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана). За прописку предприимчивый новосибирец брал с мигрантов 750 рублей.

«Обвиняемый подавал в многофункциональные центры от имени иностранцев документы о регистрации по месту пребывания, однако предоставлять им жилое помещение для фактического проживания не намеревался», – пояснили в прокуратуре.

Кроме того, надзорное ведомство намерено взыскать с новосибирца более 155 тыс. рублей, полученных им в результате фиктивной постановки на учет иностранных граждан. Основанием для подачи иска стала ст. 44 УПК Российской Федерации.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.