В Новосибирске двое подростков провалились под лед обводненного карьера

0
178

В понедельник, 19 апреля, два новосибирских подростка гуляли по льду обводненного карьера рядом с издательством «Советская Сибирь» в Кировском районе и провалились в воду. Об этом сообщил пресс-служба МАСС.

Фото: группа «Спасатели МАСС» в соцсети «Вконтакте»

Два ученика средней общеобразовательной школы №91 2008 года рождения гуляли по льду и провалились в холодную воду. Проходившая в этот момент неподалеку от водоёма женщина с ребёнком услышали крики подростков. Она позвонила спасателям и начала звать на помощь.

Прибывшие на место спасатели в гидрокостюмах обнаружили, что от водоема отъезжает скорая помощь, а к ним направляется по пояс мокрый мужчина. Как выяснилось, подростков вытащили из воды сотрудники зоны отдыха «Озеро Грёз».

Как рассказали спасателям мужчины, школьники получили переохлаждение и были отправлены в 1-ю детскую городскую клиническую больницу.

«Участившиеся трагедии с участием детей на внутренних водоёмах города – следствие незнания ими правил безопасности на воде. Только строгий контроль и постоянное напоминание о мерах безопасности могут изменить данную ситуацию. Помните! Подходить к краю дамб на водоёмах — опасно для жизни! Выходить на оставшийся и изменивший структуру лёд – опасно для жизни!», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что на прошлой неделе в поднявшейся из-за паводка реке Власихе, протекающей через город Обь, утонул 6-летний мальчик. Местные жители винят в трагедии городскую администрацию и требую отставки главы Оби и его замов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Жители Оби требуют отставки городской администрации

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.