Лжеполицейская украла у новосибирской бабушки полмиллиона, подменив их «билетами банка приколов»

0
529

Новосибирская полиция разыскивает очередную «добрую самаритянку», которая воспользовалась доверчивостью 83-летней жительницы Кировского района и похитила у нее 630 тысяч рублей. Пенсионерка поверила, что незваная гостья пришла из полиции, а после визита обнаружила, что все деньги превратились в «фантики».

Кадр из видео: ГУ МВД по Новосибирской области

Как сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области, 25 апреля 2024 года к 83-летней жительнице квартиры в доме по улице Громова пришла женщина, которая представилась сотрудником полиции. Она попросила показать ей все имеющиеся деньги, чтобы якобы просканировать и проверить их подлинность. Бабушка попалась на удочку и предоставила злоумышленнице 630 тысяч рублей.

«Произведя какие-то манипуляции с банкнотами, женщина вернула потерпевшей деньги и ушла. На следующий день родственница пенсионерки, узнав о произошедшем, осмотрела денежные средства и увидела, что все купюры сувенирные («билеты банка приколов»). Всем, кто располагает сведениями о личности и местонахождении подозреваемой, изображенной на видео, просьба сообщить по телефонам в полицию: 8-999-304-17-73, 232-15-51. Конфиденциальность гарантируется», — пишут в пресс-службе полиции.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мошенники предложили новосибирцу за $2000 стать жертвой теракта в «Крокусе»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.