В Новосибирске из-за погодных условий введен режим «черного неба»

0
672

Сразу вслед за «черной пятницей» в городе на два дня был введен режим «черного неба». На сайте сибирского Гидрометцентра поясняют, что нынешняя погода не способствует рассеиванию вредных примесей, содержащихся в воздухе: «В период до 15:00 30 ноября в Новосибирске ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе I степени опасности».

Увеличение числа примесей в воздухе зафиксировали еще 28 ноября, говорят данные сервиса CityAir: наихудшая ситуация с загрязнением воздуха складывается в центре города и Первомайском районе — здесь качество воздуха оценивается в 8 баллов — по международной шкале AQI это означает «большое количество примесей». Повышенное количество примесей фиксируют в воздухе Центрального и Железнодорожного районов — их оценивает в 7 баллов. В целом по городу количество пыли в воздухе выросло с 9:00 до 13:00 с 4 до 6 баллов.

В начале недели в Новосибирске ожидается похолодание и ослабление ветра — такие метеоусловия способствуют накоплению вредных примесей.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.