В Новосибирске к отоплению подключили менее 20% жилых домов

0
269

Новосибирске завершается первый из трех этапов подключения жилого сектора к отоплению. Пока тепло подали в менее 20% домов. Об этом, а также о первых итогах начала отопительного сезона рассказал глава департамента энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска Дмитрий Перязев на аппаратном совещании 20 сентября.

Фото: spbdnevnik.ru

«Сегодня завершается первый этап подключения. Из 8199 объектов жилого сектора с централизованным отоплением у нас подключено 1484 объекта. Это 18%, мы четко идем по графику», — сказал он.

Подача тепла в объекты социальной направленности началась на несколько дней раньше – 15 сентября. По состоянию на 19 сентября к отоплению было подключено 1070 из 1444 социальных объектов, или 70%. Из них школы – 275 из 294 (93,5%), детсады – 391 (100%), культурные и спортивные объекты – 108 из 412 (26,2%). Также тепло подано в 178 из 247 объектов здравоохранения (72%).

Ранее Перязев объяснял, почему тепло пускают в дома так долго. По его словам, до запуска системы отопления летняя циркуляция по теплосетям составляет 20 тысяч тонн в час, тогда как расчетная циркуляция при запуске системы теплоснабжения составляет почти 58 тысяч тонн.

«Чтобы не производить резких толчков рывков, гидроударов, как раз и нужно время для подключения потребителей — 6 дней — на самый основной разворот для жилых домов. Мы понимаем, что достаточно теплая температура будет c 19 сентября, но конец месяца будет достаточно холодный. Чтобы набрать нужную циркуляцию, нужно определенное время и лучше это начать делать сейчас, а не в холода в авральном режиме», — приводит его комментарий СГК.

Напомним, что недавно был опубликован график подключения новосибирского жилого сектора к отеплению.

Ранее в «Новой Сибири»:

Когда в домах новосибирцев будет тепло? Найди себя в графике

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.