В Новосибирске коллекторы угрожают взорвать школу из-за 23 000 рублей

0
406

Обратившаяся в микрофинансовую организацию жительница Новосибирска Наталья уже несколько месяцев не может избавиться от проблем. Несмотря на то, что она расплатилась с долгами, коллекторы продолжают требовать с нее деньги, названивают всему ее окружению и даже грозятся взорвать школу, в которой работает мать сибирячки.

Фото: НГС

Работающая грумером мать-одиночка решила обратиться в МФО «Деньги на дом» в июле этого года – ей понадобились деньги на лечение. Она взяла в долг 15 тысяч рублей и еженедельно вносила по 1 900 рублей. В конце августа она отдала остатки долга единоразовым платежом.

«Однако уже через две недели начались звонки с требованием вернуть 23 000 с лишним. Я обратилась по телефону горячей линии, сотрудник признал ошибку, звонки прекратились. Однако спустя некоторое время моя жизнь начала превращаться в ад», — рассказала Наталья журналистам НГС.

Коллекторы постоянно названивают и угрожают женщине и ее родным. На автопрозвон поставили как пожилых родителей сибирячки, так и коллег ее матери – учителей и директора школы №207.

«Они звонят и намекают, что у моего сына, отца и матери возникнут проблемы, отправляют СМС-сообщения с угрозами. Вчера мужчина позвонил и сказал: «Если ты сунешься в «мусорку», я подорву школу твоей мамы». Я обратилась с заявлением в полицию, моя мама тоже. Знаю, что несколько учителей школы № 207 также обратились в полицию», — говорит жертва коллекторов.

Организация, в которую обратилась Наталья за деньгами – это ООО «Деньги на дом», исключенное из реестра МФО еще в 2014 году и работающее ныне как ООО МКК «ДнД». У организации в основном отрицательные отзывы, а с 2020 года 17 раз выступала ответчиком в судах по искам, связанным с нарушением ч.1 ст. 14.57 КоАП «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», а также по ст.17.7 КоАП «Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении».

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцы начали брать больше займов в микрофинансовых организациях

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.