В Новосибирске лаборантка погибла при взрыве в производственном цехе

0
378

Утром 8 июня в цеху по производству промышленного стекла триплекса произошел пожар из-за взрыва газовых баллонов. Погиб человек. Новосибирский СК РФ проводит проверку происшествия.

Фото: Юрий Перязев, Навигатор

По информации МЧС и Следственного комитета, 8 июня около 10 часов утра в производственном цехе на улице Плотинная произошел пожар, сопровождавшийся взрывами газовых баллонов. Из-за взрывов частично обрушилась кровля здания и стены.

«В первую очередь спасателям необходимо было проверить горящее помещение на наличие людей. Включившись в звено газодымозащитной службы, они проникли внутрь – работу осложняла высокая температура и сильная задымленность, а сам пожар сопровождался хлопками газовых баллонов, впоследствии чего разрушились перегородки и остекления здания, произошло частичное обрушение кровли», — сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО.

Фото: ГУ МЧС РФ по НСО

В ходе тушения пожара обнаружено тело 30-летней женщины. Как передает «Навигатор» со ссылкой на начальника отдела ГО И ЧС по Советскому району Юрия Перязева, это была лаборантка, находившаяся в момент взрыва на рабочем месте.

«Сначала прогремел взрыв. Затем вспыхнул огонь. Взрывной волной выбило стекла у стоявшей на парковке машины, разрушена одна из стен здания. Сейчас на месте работают эксперты пожарной лаборатории и полиция. Когда пожарные потушили пламя, нашли тело женщины. Как позже выяснилось, она лаборант и была на рабочем месте», — сказал Перязев.

Для ликвидации последствий происшествия МЧС привлечено 33 человека и 9 единиц техники. Следственный комитет сейчас выясняет обстоятельства произошедшего и причину смерти женщины.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.