В Новосибирске младенца, выброшенного матерью на помойку, отдадут бабушке

0
547

В Новосибирске решен вопрос опекунства над младенцем, выброшенным матерью в мусорку на 30-градусный мороз. В мэрии сообщили, что ребенка решено передать родной бабушке.

Фото: СУ СК России по Новосибирской области

Напомним, что 16 февраля текущего года 22-летняя жительница Новосибирска выбросила своего новорожденного сына в мусорный бак в полиэтиленовом пакете в 30-градусный мороз. К счастью, плач малыша услышал прохожий, который и спас ему жизнь, вызвав скорую. Было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство малолетнего. Мать быстро вычислили и арестовали. Младенец же поправлялся после пережитого в реанимации. Сразу же назрел вопрос об определении будущего малыша.

«Бабушка подала заявление в опеку через три дня после того, как нашли мальчика, 19 февраля. Обращений от других родственников новорожденного по вопросу оформления опеки не поступало», — передает «КП-Новосибирск» со ссылкой на источник в мэрии. Всего в муниципалитете насчитали 300 претендентов на опекунство над выброшенным на помойку младенцем. В основном это были бездетные пары, которые стояли в очереди на усыновление.

В итоге предпочтение отдали родне — матери горе-роженицы, которую сейчас обвиняют в покушении на убийство ребенка. Съемную квартиру, в которой живет бабушка ребенка, проверили, как и состояние здоровья женщины. Опека решила, что все удовлетворяет требованиям. «На ребенка оформлено свидетельство о рождении, сведения о мальчике зарегистрировали в журнале первичного учета детей, оставшихся без попечения родителей. Сейчас организована работа по устройству ребенка в соответствии с требованиями действующего законодательства в семью бабушки», — рассказали в мэрии.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Пошел на поправку»: Следком проверил состояние младенца, брошенного матерью на мусорке

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.