В Новосибирске могут смягчить режим самоизоляции

0
888

Меры по смягчению режима самоизоляции и снятию карантинных ограничений в Новосибирске и области будут рассмотрены после 12 мая. Как сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией, власти региона будут принимать решение о поэтапном ослаблении режима с учетом эпидемиологической ситуации.

В оперштабе подтвердили, что в целом по стране обстановка с вирусной инфекцией нормализуется, но в очередной раз напомнили, что благополучие государства прямо пропорциональна сознательности его граждан: «От нашей дисциплины, собранности, соблюдения всех требований карантина сейчас как никогда зависит здоровье и будущее всех жителей города и области».

На значительное смягчение режима самоизоляции вряд ли стоит рассчитывать, как и на рост сознательности новосибирцев: например, во вчерашних телерепортажах можно было наблюдать, как  безответственные группы горожан пытались пробиться на оцепленную полицией Михайловскую набережную, чтобы посмотреть на салют честь Дня Победы вживую, а не в режиме онлайн.

Инфекционная обстановка в России нормализуется, но не улучшается. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что в стране идет подъем заболеваемости, а в НСО за прошедшие сутки было выявлено ещё 76 заболевших коронавирусной инфекцией. Из 1025 новосибирцев с подтверждённым диагнозом 9 мая скончались еще двое, 306 выздоровели.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.