В Новосибирске мошенничеств больше, а их раскрываемость ниже, чем везде

0
164

Новосибирская область входит в топ-10 регионов с наибольшим числом мошенничеств на душу населения. Однако если в среднем в России раскрывают каждое четвертое подобное преступление, то в Новосибирской области – в полтора раза меньше.

В Новосибирской области на 100 тысяч человек приходится более 294 случаев мошенничества или 8,2 тысячи эпизодов за 11 месяцев прошлого года. Выше этот показатель только в Мурманской области, Москве и республике Коми – более 310 мошенничеств на 100 тысяч жителей.

Однако в Новосибирской области мошенничества раскрывают вдвое реже, чем в среднем по России. Это очень неприятная тенденция, ведь согласно данным Главного управления правовой статистики и информационных технологий Генпрокуратуры Российской федерации, которые приводит издание РБК , у мошенничеств в России наибольший темп прироста за год по сравнению с другими преступлениями, +30,9%. В числе всех преступления их доля увеличилась с 12,6 до 16,2%, более 70% ‒ с использованием ИТ-технологий.

С раскрытием компьютерных мошенничеств в регионе дела обстоят даже хуже, чем с раскрытием обычных, ‒ если в среднем в стране раскрывается каждое пятое такое преступление, то в Новосибирской области – каждое восьмое, 12,9% против 21,3% в среднем по стране.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский мошенник обманул 13 аграриев

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.