В Новосибирске на машине с Z прокололи колеса и написали «фашиZм»

0
623

Инцидент произошел ночью 23 апреля на улице Высоцкого, 50/4: на припаркованной у подъезда иномарке с буквой Z на заднем стекле написали желтой краской «фашиZм» и прокололи колеса. Хозяйка машины пожаловалась на вандализм в группе «АСТ-54» в соцсетях, сообщив, что ищет очевидцев: «Помимо надписи, прокололи все четыре колеса, сделав в каждом по 3 дырки».

Фото: «АСТ-54»
Фото: «АСТ-54»

Новосибирцы оставили на странице «ВКонтакте» многочисленные комментарии — в большинстве своем осуждающие:

«Бандеровское зверье окончательно взбесилось»;

«Вот поэтому я и не клею символику на авто. Беззащитную машинку ночью обидеть легко»;

«Надо думать головой, ЧТО вы лепите на свое авто и что этим пропагандируете, а если уж выбрали такую позицию, то за нее и терпите теперь. Мы же терпим уголовное преследование за плакаты «нет войне».

Многие пользователи посоветовали сибирячке подать заявление в полицию.

Как известно, буквы Z начали наносить на борты российской военной техники с началом военной спецоперации в Украине, после чего Z стала неофициальным символом поддержки операции. В сложившейся в стране сложной обстановке тех граждан, кто варварским способом выражает свое несогласие, называют не агрессивными борцами за мир, а сторонниками украинских националистов.

В МВД России сообщили, что граждан, портящих машины с неофициальной патриотической символикой оперативно находят и задерживают силовики, — и, как правило, после обысков выясняется, что вандалы активно поддерживают нацистскую идеологию — у них находят нацистскую литературу и символику.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.