В Новосибирске начали делать пилон четвертого моста в виде буквы «Н»

0
606

Строители четвертого моста приступили к возведению визитной карточки объекта – пилона, задуманного в виде огромной буквы «Н». Об этом доложили министру транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолию Костылевскому 18 июня в ходе инспекционного посещения площадки возведения мостового перехода.

Фото nso.ru.

«Региональный минтранс присутствует на объекте ежедневно. На текущий год объект обеспечен финансированием, в том числе 10,5 млрд рублей – средства федерального бюджета. Также продолжаются работы, выполняемые концедентом по подготовке территории строительства, ГКУ «Мост» производит вынос коммуникаций, в том числе вместе с концессионером. На сегодняшний момент порядка 96% территории передано, получено 13 разрешений на строительство», – отметил Анатолий Костылевский.

Министр убедился, что работы ведутся на эстакадной части в районе площади Энергетиков, на тоннеле под железной дорогой, на сооружении опоры русловой и пилонной частей и на Зыряновском путепроводе. Кроме этого, ведется надвижка пролетов.

После воведения пилона начнутся работы над вантовой системой, удерживающей пролетное строение длиной 229 м над парком «Городское начало», и пролетным строением длиной 150 м над правобережной транспортной развязкой на площади Будагова.

Ранее в «Новой Сибири»:

Компенсация за недвижимость, изъятую из-за четвертого моста, утроилась

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.