В Новосибирске начали продавать пиво для собак

0
1080

Внешне собачье пиво выглядит как обычное: темная бутылка с жестяной крышкой. Но как выяснилось, такой напиток не содержит алкоголь, и опьянить домашнего питомца не может. Пиво для собак состоит из артезианской воды, ячменного солода, пивных дрожжей и специальной добавки со вкусом печени

«Я такое своему псу купила только один раз, так сказать — на пробу. Тоже недавно увидела бутылочку в зоомагазине. Сначала смутилась немного, подумала: неужели реально алкоголь? Но нет, просто стилизация такая забавная. У меня 11-летний пекинес, собака небольшая, поэтому всю бутылку он не выпил. Но, похоже, что ему понравилось. Хотя, не помню, чтобы мой Тайсон когда-нибудь был против любой «вкусняшки». Тем не менее, я все же часто ему такое покупать не планирую, не думаю, что это очень полезно», – рассказала корреспонденту КП-Новосибирск Анна.

Руководитель Кинологического клуба «Сибирь» Александра Балашкевич полагает, что ничего плохого в таком пиве нет, а в пивных дрожжах содержится витамин В, полезный для собак.

У ветеринара Ирины Тепляковой точка зрения несколько иная. Она напоминает, что полезные для многих пород собак пивные дрожжи и ячменный солод навредят крупным псам: такая комбинация вызовет брожение и острое расширение желудка. Также по ее словам, добавка со вкусом печени для некоторых может оказаться аллергеном.

«Поэтому какие-то животные это с радостью выпьют и не заметят, а для каких-то такое лакомство может обернуться поездкой в ветклинику», – считает Ирина Теплякова.

Ранее в «Новой Сибири»:

Неизвестные подожгли новосибирский приют «Кошкино лукошко»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.