В Новосибирске начался первый этап реконструкции ул. 2-й Станционной

0
1712

Реконструкция улицы 2-й Станционной, одной их ключевых улиц промышленной зоны Новосибирска, проводится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году будут проведены работы на участке улицы  июле от ул. Большая, 367/1 до ул. Большая, 582/1. Общая протяженность реконструируемого участка составит 500 погонных метров, а планируемая ширина пешеходной части тротуара после работ будет от 2,25 до 3 метров.

По словам руководителя регионального отделения Федерации автомобилистов России Вячеслава Ашуркова, о необходимости кардинальной реконструкции 2-й Станционной говорили уже давно. В первую очередь, по его мнению, необходим ремонт перекрестка 2-й Станционной и ул. Большой, находящего в плачевном состоянии. Но выяснилось, что там необходимо перенести инженерные коммуникации, и потому ремонт перекрестка планируется провести во время второго этапа реконструкции в 2020 году. Руководитель отделения ФАР не исключил, что перенос коммуникаций приведет к удорожанию работ. Для примера он привел строительство развязки на Южной площади (так называемый «Горб Городецкого»), где перенос коммуникаций обошелся муниципалитету в 1 млрд рублей при общей стоимости работ в 2,8 млрд рублей.

На первом этапе реконструкции 2-й  Станционной будут использованы новые технологии в области дорожного строительства, к которым относится применение тканного и термоскреплённого геотекстиля. «Кроме того, планируется установка новых дорожных знаков и направляющих устройств, нанесение горизонтальной разметки из белого термопластика, а на пешеходных переходах – белого и желтого цветов с добавлением световозвращающих шариков, монтаж разделительного дорожного ограничения», – сообщили в ОАО «Новосибирскавтодор», которое муниципалитет определил подрядчиком работ на 2-й Станционной.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.