В Новосибирске накажут полицейских, проигнорировавших избиение ребенка

0
837

После избиения 10-летнего мальчика у ГПНТБ в Новосибирске глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело. В то же время региональная прокуратура проверила действия полиции и теперь требует наказать правоохранителей, проигнорировавших сообщение об избиении.

Фото: АСТ-54/zen.yandex.ru

Напомним, что 12 августа группа детей выясняла отношения на площадке около библиотеки. В результате одного из детей повалили на землю и сильно избили. Ребенок попал в больницу с сотрясением мозга. По словам очевидцев, они сразу вызвали полицию и скорую помощь. Последняя приехала примерно через час, правоохранителей же в тот день на месте происшествия не видели.

«Проверка показала, что в органы внутренних дел действительно поступил сигнал о данном происшествии, который ими был проигнорирован. Помимо этого, сотрудники отдела полиции №6 «Октябрьский» УМВД России по г. Новосибирску до момента предания гласности обстоятельств произошедшего (3 суток) уголовно-процессуальную проверку надлежащим образом не проводили», — сообщили 18 августа в новосибирской прокуратуре.

Начальнику УМВД России по Новосибирску вынесли представление с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников, проигнорировавших происшествие. Также накануне председатель СК РФ поручил возбудить уголовное дело по ст.116 УК РФ «Побои, совершенные из хулиганских побуждений» и поставил его на личный контроль. Сейчас идут следственные мероприятия.

Напомним, что когда это происшествие получило огласку в СМИ, в ГУ МВД по Новосибирской области заявили, что выезжали по вызову, но никого на месте не обнаружили.

Ранее в «Новой Сибири»:  

«Полиция не приехала — тренд какой-то»: в Новосибирске цыгане избили ребенка

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.