В Новосибирске нашли 78 га земли в устье реки Ини для комплексной застройки

0
1280

Новый проект комплексного развития территории готовится в Новосибирске – под него предполагается отвести 784 290 кв. метров земли по Бердскому шоссе в устье реки Ини в Октябрьском и Первомайском районах. Проект постановления регионального правительства об этом проходит антикоррупционную экспертизу на портале «Электронная демократия».

В живописности месту, где Иня впадает в Обь, не откажешь. Фото читателя "Новой Сибири
"

Согласно проекту документа, решение о КРТ будет реализовывать АО «Агентство развития жилищного строительства Новосибирской области». Под комплексное развитие отводятся земельные участки на улицах Зеркальная, Прохладная и Серебристая. В проект закладывается не менее 500 тыс. кв. м. жилого фонда в многоквартирных домах, в том числе блокированной застройки, не менее 875 мест в детсадах и 220 – в школах, а также физкультурно-спортивный комплекс, культурно-досуговые объекты, автозаправочная станция, инженерная и транспортная инфраструктура.

Карте территории из проекта документа. Синим отмечена граница незастроенной территории.

Ранее в этих краях на 42 га планировали возводить масштабный жилой массив «Солнечная долина». С такой инициативой выступало ЗАО «Труд», но реализовать ее не получилось.

 

Ранее в «Новой Сибири»:

Экономия довела: ЗАО «Труд» не смог вернуть землю из зоны отдыха

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.