В Новосибирске не будут строить метро – это фейк

0
1227

Сегодня, 23 мая на заседании комиссии по бюджету горсовета Новосибирска обсудили строительство метрополитена. Как выяснилось, сообщения об ускоренном строительстве новых станций и веток метро – это фейк.

Фото: kartinkin.net

Председатель бюджетной комиссии Кирилл Покровский заявил: «В последнюю неделю наблюдаю активную информационную кампанию в СМИ. Хотя я в мэрии нахожусь каждый день, и ничего для себя из профессиональных источников конкретного не услышал. Но, тем не менее, в СМИ пишут о каком-то развитии метрополитена до 2030 года – уже точно, где будут станции – какие, когда они будут построены. Когда я это прочел впервые, удивился: может быть, я что-то упустил? Где-то деньги нам повалились?»

Начальник департамента экономики и стратегического планирования мэрии города Новосибирска Лариса Уткина так прокомментировала слова Кирилла Покровского: «Есть комплексный план строительства инженерной инфраструктуры в городе Новосибирске до 2030 года, где прописаны все ветки метрополитена». При этом Уткина выразила сожаление в связи с тем, что СМИ распространяют недостоверную информацию о строительстве новых станций метро: «Мне не понравилось»

Кирилл Покровский, в свою очередь отметил: «Очень жалко, что информация поступает из СМИ. С точки зрения бюджетной можно представить это бедствие. Продолжаем мечтать»

Ранее в «Новой Сибири»:

Власти запланировали участки земли под строительство двух станций метро в Новосибирске

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.