В Новосибирске новый вице-мэр: Евгений Попантонопуло сменил Артема Скатова

0
471

В мэрии Новосибирска продолжаются кадровые перестановки с приходом нового главы города. Новым заместителем мэра стал Евгений Попантонопуло. Он будет курировать департаменты, которыми до увольнения занимался соратник бывшего мэра Артем Скатов.

Фото из тг-канала kudryavtsevmaksim

Об этом в своих соцсетях 17 мая сообщил градоначальник Максим Кудрявцев. «Сегодня назначил заместителем мэра Новосибирска Евгения Попантонопуло. Он будет курировать работу департамента информационной политики, департамента связи и информатизации. Принимая решение о назначении, я учитывал его профессиональный опыт, нацеленность на результат и желание сделать Новосибирск более комфортным и удобным городом. Уверен, что Евгению Владимировичу хватит энергии для этой сложной, но интересной работы», — пишет глава города.

По данным пресс-службы мэрии, Евгений Владимирович Попантонопуло родился в 1983 году в Новосибирске. В 2005 году окончил СибГУТИ по специальности «программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем». В 2014 году получил второе высшее в РАНХИГС по специальности «государственное и муниципальное управление». Работал в государственных, муниципальных и коммерческих структурах. С 2021 года возглавлял ГКУ НСО «Центр цифровой трансформации Новосибирской области». К работе в должности вице-мэра Новосибирска приступил 17 мая 2024-го.

Ранее занимавший место Попантонопуло Артем Скатов был в числе первых чиновников, объявивших об уходе из мэрии после отставки Анатолия Локтя. После назначения Максима Кудрявцева начала поступать информация о массовом уходе из горадминистрации членов команды бывшего мэра. Так, известно об уходе начальника по организационному обеспечению деятельности мэра Анны Мироновой, главы департамента организационно-контрольной работы Сергея Кудрявцева, департамента правовой и кадровой политики Маргариты Масловой, департамента культуры, спорта и молодежной политики Анны Терешковой, департамента ЖКХ и энергетики Дмитрия Перязева, земельных и имущественных отношений Георгия Жигульского, а также главы Центрального округа Сергея Канунникова.

Ранее в «Новой Сибири»:

Вице-мэр Новосибирска Артем Скатов сообщил об уходе с поста

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.