В Новосибирске объявлен конкурс на второй этап строительства нового ЛДС

0
192

На сайте госзакупок 25 ноября опубликована информация о предстоящем аукционе по строительству многофункциональной ледовой арены на ул. Немировича-Данченко, который был объявлен региональным министерством строительства. Заказчиком второго этапа строительства ЛДС выступает государственное казенное учреждение Новосибирской области «Арена», проводившее конкурс и на первый этап.

Как следует из конкурсной документации, стартовая цена контракта составляет 3,51 млрд рублей. За исключением примерно 7 млн рублей, выделяемых из федерального бюджета, строительство будет оплачено из областной казны.

Победитель конкурса должен с 1 марта 2020 года до 31 августа 2022 года выполнить все работы связанные прокладкой внутренних инженерных коммуникаций, построить трибуны, провести внутреннюю отделку помещений. Кроме того, компания должна заняться благоустройством прилегающей территории.

В аукционе на первый этап строительства заявилась московская компания «Элинальфа», с которой и был заключен контракт стоимостью 5,8 млрд рублей (3,5 млрд рублей из федерального бюджета, 2,3 млрд рублей из областного).

В новом ледовом дворце спорта пройдут матчи молодежного чемпионата мира по хоккею с шайбой, который проведут в Новосибирск и Омске в 2023 году.

Ранее в «Новой Сибири»:

Московская компания получила подряд на строительство ЛДС без боя

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.