В Новосибирске осталось 47 долгостроев

0
1046

Департамент строительства и архитектуры мэрии Новосибирска сообщил, что в течение 2020 года планируется сдать в эксплуатацию 6 многоквартирных домов (МКД), которые числились в списке долгостроев. Всего в этом перечне проблемных МКД по состоянию на 1 января 2020 года числилось 53 объекта с общей площадью более 505 тыс. квадратных метров.

Оставшиеся 47 недостроев «можно разделить на следующие группы: четыре дома – самодостаточные многоквартирные дома, которые могут быть введены в эксплуатацию с учетом предоставления субсидий; 13 домов – многоквартирные дома, в отношении которых требуется реализация процедур в рамках Закона Новосибирской области № 583-ОЗ; 30 домов – многоквартирные дома, план окончания строительства которых будет определен по итогам завершения процедур в отношении банкротства застройщиков», – пояснил начальник департамента Алексей Кондратьев.

За последние 7 лет в Новосибирске введено в эксплуатацию 85 проблемных домов общей площадью 625 тыс. кв. м. Благодаря этому жилье получили 7 627 граждан.

Ранее в «Новой Сибири»:

Долгострой на Беловежской получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.