В Новосибирске оставили под стражей красноярского боксера

0
1395

Пятый апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу защиты бывшего вице-президента Федерации бокса Красноярского края Андрея Грабовского: он останется под стражей до вступления в силу приговора. В конце января его осудили на 13 лет строгого режима за организацию убийства высокопоставленного милиционера (преступление было совершено в 2004 году, до реформы структуры МВД).

Согласно приговору (он еще не вступил в законную силу), за устранение бывшего замначальника отдела по расследованию бандитизма ГУВД Красноярского края Сергея Назарова Грабовский заплатил через посредника 50 тыс. долларов. Киллер подкараулил майора в отставке у его дома и выпустил восемь пуль. Исполнитель заказа Евгений Коваль и посредник Андрей Гугль были осуждены ранее — им дали соответственно 22 года и девять лет. 53-летнего Андрея Грабовского задержали осенью 2018 года в Москве, где он вел детскую секцию по боксу.

Дело заказчика убийства рассматривалось судом присяжных, которые вынесли вердикт, что он виновен и не заслуживает снисхождения. Однако адвокат Грабовского Иван Хорошев заявлял журналистам, что дело имеет «заказной политический характер», а его подзащитный получал предложение замять дело в обмен на показания против авторитетного предпринимателя Анатолия Быкова. Хорошев также заявлял о серьезных процессуальных нарушениях и намерении обжаловать приговор: «Суд должен был нам разрешить рассказать присяжным о том, что к свидетелям на следствии применялись пытки. Второе — это то, что на время судебного разбирательства суд должен был выпустить Грабовского из клетки», — говорил он «Коммерсанту».

Пятый апелляционный суд опубликовал фотографию коллектива

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.