Осужден мигрант-хаусмен, нашедший миллион рублей под матрасом в новосибирской гостинице

0
441

Работавший хаусменом в новосибирской гостинице гражданин Узбекистана Алишер Хазраткулов выслушал приговор. 24-летнего иностранца обвиняли в том, что он нашел в номере забытую постояльцем сумку с миллионом рублей и попытался с ней скрыться на родине.

Кадр репортажа ОТС

Произошло это в июне 2023 года в отеле «Азимут» в Железнодорожном районе Новосибирска. Гость из ближнего зарубежья, будучи хаусменом, убирался в одном из номеров и наткнулся на лежавшую под матрасом сумку с деньгами. Суммарно там было 980 тысяч рублей, принадлежала эта сумма предпринимателю из города Кемерово. Хазраткулова обвинили в том, что он забрал деньги и скрылся с места происшествия. Полиция задержала его в автобусе до Узбекистана.

Было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража в крупном размере), мужчину заключили под стражу. 23 апреля 2024 года Железнодорожный районный суд признал Хазраткулова виновным. Ему дали 1,5 года исправительной колонии общего режима. Также был удовлетворен гражданский иск потерпевшего на сумму 980 000 рублей. Сам подсудимый свою вину не признавал, утверждал, что не воровал этих денег. По информации ОТС, правоохранители так не нашли у него пропавшей налички, тем не менее, иностранец был обвинен и осужден. На момент написания новости приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован.

Напомним, что несколько лет назад похожая история случилась в Новосибирске с уроженкой Киргизии, работавшей уборщицей в гостинице на набережной. По пути на работу она нашла сумку от ноутбука, что обернулось для нее уголовным преследованием. «Потерявший» сумку новосибирский бизнесмен заявил, что внутри лежало 7 миллионов, которые бесследно исчезли.

Ранее в «Новой Сибири»:

Требовать компенсацию, вернуться на родину: «нашедшая» 7 миллионов уборщица поделилась планами

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.