В Новосибирске откроют шесть официальных пляжей

0
608

В Новосибирске началась подготовка пляжей к купальному сезону – с 24 мая стартовал месячник безопасности людей на водных объектах, сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.

В соответствии с реестром водных объектов города Новосибирска, на территории города на данный момент числится 6 официальных пляжей у парков культуры и отдыха «Бугринская роща» и «У моря Обского» (всего четыре пляжа), а также «Звезда». По непонятным причинам в список пока не включен Центральный пляж Академгородка, который в последние годы назывался «Сан Сити». В остальных местах купание запрещено.

«В настоящее время ведется подготовка официальных пляжей к открытию: очищается песок и дно пляжей от мусора, стекла и камней. Вода проверяется на соответствие нормам. Матросов-спасателей готовят к работе в летний период»,– сообщили в пресс-центре мэрии.

На данный момент муниципальная аварийно-спасательная служба Новосибирска проводит набор и подготовку сезонных работников на должности спасателей, которые будут работать на муниципальных пляжах и в других местах отдыха горожан у воды в период купального сезона.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.