Стратегическая конференция «Импортонезависимость» открылась в НСО

0
304

Сегодня, 27 апреля, в Новосибирске стартовала I Стратегическая конференция «Импортонезависимость». Это площадка для обсуждения вопросов технологического и цифрового суверенитета России.

Фото: nso.ru

Конференция открылась при поддержке минцифры РФ и правительства Новосибирской области. В ней принимают участие более 300 человек из более чем 70 регионов страны. Среди них – IT-руководители, отвечающие за цифровизацию представители федеральных органов власти, а также люди из промышленности, научного и экспертного сообщества.

Конференцию открыл первый вице-губернатор Новосибирской области Юрий Петухов. Он подчеркнул важность разработки и внедрения качественных технологических решений во все ключевые промышленные и экономические отрасли нашей страны.

Фото: nso.ru

«Новосибирская область исторически обладает мощным потенциалом, в том числе – в цифровой отрасли и индустрии информационных технологий. Вопросы, которые будут обсуждаться на конференции, касаются ключевых направлений развития нашей страны, создания импортонезависимых решений, которые будут востребованы и на региональном, и на федеральном уровнях», – обратился к участникам Петухов.

Тематика конференции раскрывается секциями «Технологии», «Наука» и «Методология». В форматах круглых столов, дискуссий и лекций поднимаются ключевые вопросы импортонезависимости – цифровые платформы, связь, перспективные исследования, технологические и индустриальные парки, логистика, информационная и общественная безопасность, регуляторика, поддержка IT-отрасли и IT-команд, государственно-частное партнерство и др.

Фото: nso.ru

Одним из знаковых событий конференции станет работа Инновационного пространства Сибири, где 20 команд-стартапов представят свои проекты, ориентированные на практическое применение и разработку перспективных решений. Лучшие проекты получат сопровождение и дальнейшую поддержку, в том числе – от Минцифры России. Кроме того, на конференции работает выставка технологических решений. Итоги мероприятия будут подведены на пленарном заседании «Россия сосредотачивается».

Конференция позволит сформировать стратегии по обеспечению подлинного суверенитета России в сфере технологий и цифрового развития. Участники представят экспертному сообществу свои наиболее яркие технологические инициативы, а также из первых рук узнают актуальные запросы представителей органов власти к цифровому бизнесу. С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте конференции.

Ранее в «Новой Сибири»:

Поселку в пригороде Новосибирска создадут цифрового двойника

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.