В Новосибирске открыли мемориал, посвященный Янке Дягилевой

0
643

На Заельцовском кладбище открыли мемориал, посвященный легенде новосибирского рок-андеграунда Янке Дягилевой. Комплекс создан в рамках программы «Белый тополь», которая ставит своей целью увековечивание имен значимых для Новосибирска людей. На церемонии присутствовали родственники, друзья и почитатели таланта рок-певицы. Приехали создатели мемориала и официальные лица города.

Несколько слов благодарности сказал отец Янки Станислав Дягилев: «Благодарю вас всех за уважительное отношение к памяти моей дочери». А краевед Константин Голодяев, отметив важность события, напомнил присутствующим, что за дом Янки Дягилевой, который сегодня оказался никому не нужен, они будут бороться.

Заместитель мэра и руководитель департамента культуры мэрии Новосибирска Анна Терешкова сказала, что не может назвать Янку Дягилеву Яной Станиславовной, поскольку она остается для нее той Янкой, на песнях которой она выросла. «Мне было очень приятно, когда я сказала вчера детям, что я поеду на открытие мемориала, они напели мне несколько песен Янки, — рассказала Анна Терешкова. – Значит, ее творчество живет».

Маргарита Воронова, автор эскиза мемориала, рассказала, что, работая над проектом, ей хотелось передать ту легкость и радость, которые чувствовались в творчестве Янки. На гранитной плите ее могилы выбито просто – поэт.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.