В Новосибирске открылся Заельцовский парк

0
555

25 июня, в канун Дня города, в Новосибирске торжественно открыли Заельцовский парк, который больше года находился на реконструкции.

В проект было вложено около 130 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. В парке обустроено покрытие экотропы, уложена тротуарная плитка, открылись многофункциональная и детские площадки, «сухое озеро». Всего благоустроено семь гектаров из тех 37, которые составляют общую площадь парка.

Полтора километра центральной аллеи, предназначенной для пеших прогулок, выложили новой тротуарной плиткой. Для велосипедистов, самокатчиков и скейтбордистов заасфальтировали параллельную дорожку. Для них же есть сеть отдельных дорожек с общим километражем около четырех километров. На территории парка установлено 80 видеокамер.

Заельцовский парк стал третьим объектом, реконструированным по нацпроекту «Жилье и городская среда». Первым была Михайловская набережная, вторым – Дисперсный парк в Кировском районе

Работы по благоустройству будут продолжены до осени 2022 года – общая стоимость объекта с учетом этого составит 188 млн рублей.

Фото: nso.ru

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.