В Новосибирске открыт Затулинский дисперсный парк

0
523

Фото nso.ru

Самый масштабный в регионе объект нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2020 году открыл 22 сентября министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов. Сюда было направлено более 180 млн рублей – преимущественно это средства областного и федерального бюджетов.

«Инициатива создать единое пространство для прогулок, отдыха, занятий спортом принадлежит самим жителям, — отметил Денис Архипов. — Работы по благоустройству велись под контролем правительства Новосибирской области, на объекте работал стройконтроль».

На нацпроект «Жилье и городская среда» в Новосибирской области в 2020 году выделено около миллиарда рублей. Работы идут на 177 объектах – на 55 общественных пространствах и 122 придомовых территориях, уже завершены 25 общественных пространств и 90 дворов. В числе крупных объектов нацпроекта Денис Архипов назвал Михайловскую набережную в Новосибирске, набережную озера и привокзальную площадь в Тогучине. Победитель Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, реализуется в Купино – это общественная территория на Переездном переулке. Отмечены наградами этого конкурса и проекты по благоустройству из Куйбышева и Карасука.

Затулинский дисперсный парк создавался в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Сегодня окончен только первый этап работ – благоустроена территория парка «Бугринская роща»: сделаны пешеходные дорожки, открытая сцена, освещение, детская игровая и спортивная площадки (воркаут), установлены малые архитектурные формы, на фасаде здания кинотеатра «Рассвет» появилось граффити. Дизайн-проект парка делало бюро «Стрелка» совместно с новосибирской мастерской «Адаптик-А», заказчиком разработки выступал Российский фонд «Единый институт развития в жилищной сфере».

В 2021-22 годах благоустройство распространится на сквер «Сибирь», пешеходные бульвары вдоль ул. Зорге и Громова, территорию вокруг кинотеатра «Рассвет». В результате, по замыслу авторов проекта, несколько зеленых территорий Кировского района объединятся в единое общественное пространство.

Ранее в «Новой Сибири»:

Затулинский дисперсный парк и его место в вертикали

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.