В Новосибирске отменят повышенную готовность из-за мусорного кризиса

0
388

Режим повышенной готовности из-за проблем с вывозом мусора в Новосибирске планируют отменять. На аппаратном совещании 24 мая мэр Анатолий Локоть поручил готовить соответствующие документы.

Фото: eco-novosibirsk.ru

Как доложил глава департамента ЖКХ и энергетики мэрии Новосибирска Дмитрий Перязев, за прошедшую неделю произошло резкое снижение количества обращений в связи с перебоями вывоза ТКО. Если в понедельник, 16 мая, их было более полусотни, то в воскресенье уже 11. За 23 мая департамент получил 26 обращений. Уменьшилось их число и в самых проблемных районах: Дзержинском и Октябрьском.

«Можно констатировать, что проблем с вывозом ТКО у многоквартирных домов нет. Отдельные вопросы имеются по вывозу из отсеков крупногабаритного мусора. Это старые вещи, пакеты после уборки придомовых территорий. В основном обращения идут по частному сектору. МУП САХ полностью укомплектовано техникой и рабочим составом. Я предлагаю подготовить служебную записку о снятии режима повышенной готовности в Новосибирске», — сказал Перязев.

Локоть поручил главе департамента продолжать контролировать ситуацию с вывозом мусора, а также поддержал предложение о снятии режима повышенной готовности. «Если наступил момент, если ощущаем, что режим больше не нужен, давайте готовить документы», — сказал градоначальник.

Уже больше месяца продолжается забастовка работников «ЭкоТранс-Н», из-за которой в Новосибирске и образовался мусорный коллапс. Напомним, что 19 апреля водители и операторы мусоровозов объявили забастовку и не выехали на линию в связи с отсутствием техники. Машины, на которых бастующие работали ранее, оказались заблокированы из-за нарушения компанией арендных обязательств, а выданная взамен техника уступала по вместимости. Из-за этого водители совершали больше рейсов, а рабочий день увеличился до 16 часов.

С тех пор компания «ЭкоТранс-Н» урезала бастующим работникам зарплату из-за «простоя». По информации Сибкрай.ru, некоторые водители перевелись в другой филиал, а инициативная группа создала профсоюз.

Ранее в «Новой Сибири»:

Александр Волков: Обидно, что мусорная реформа превращается во что-то кривенькое

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.