В Новосибирске пенсионеру не продали лекарство без индекса клиники в рецепте

0
252

О возмутительном конфликте в муниципальной клинике рассказала новосибирская общественная активистка Дарья Макарова: ее 92-летнего родственника в муниципальной аптеке оставили без необходимого лекарства, поскольку индекс в почтовом адресе клиники в печати на рецепте был указан не шестью, а только двумя последними цифрами.

Пожилого мужчину отказывались обслуживать из-за того, что на штампе клиники на рецепте вместо «Новосибирск, 630090» стояло «Новосибирск 90». Такой формальный подход возмутил общественницу, в семье которой 10 лет назад уже произошла трагедия, связанная с медициной. В 2010 году годовалый сын Дарьи погиб; возможно, из-за того, что скорая помощь везла его в клинику, которая должна была оказать помощь малышу в соответствии с принятым регламентом, через весь город. Тогда Дарья организовала НКО «Здравоохранение – детям» и добилась пересмотра порядка оказания экстренной помощи детям в Новосибирской области. И вот – очередной возмутительной медицинской бюрократии:

«Беда пришла откуда не ждали, ‒ пишет Дарья в социальной сети Facebook. ‒ В аптеке муниципальной аптечкой сети по адресу: ул. Титова, 1, не продали 92-летнему пациенту необходимый рецептурный препарат, ссылаясь на то, что на бланке рецепта в синем штампе организации, выписавшей рецепт, нет индекса. Речь о почтовом индексе, друзья. Почтовый адрес указан, а вот индекса нет. Причем я погуглила, нет особенного требования к необходимости указывать индекс».

Дарья убеждена, что действия фармацевтов муниципальной аптеки, единственной сети в городе, где есть необходимое лекарство, – худший образец формализма. Претензии региональный миздрав должен предъявлять клинике, но никак не отказывать в обслуживании пожилому пациенту с рецептом. Женщина подчеркивает, что пожилой пациент испытывает мучения из-за отсутствия необходимых медикаментов и намерена лично требовать объяснений у провизоров, отказавших покупателю.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске откроют 992 койко-места для коронавирусников

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.