В Новосибирске введен единый тариф на общественный транспорт

0
575

С 23 декабря в Новосибирске изменилась стоимость проезда на общественном транспорте. Отныне на автобусах, трамваях, троллейбусах и метро действует единый тариф.

Фото: соцсети

Как сообщили в мэрии Новосибирска, теперь стоимость проезда на всем муниципальном городском транспорте составляет 30 рублей. Скидки по единой транспортной карте и «ЕТК-онлайн» сохраняются. При оплате картами ЕТК и ЕТК-online спишется 29 рублей, школьными и студенческими картами — 15 рублей (50% от тарифа). Безлимитный студенческий проездной на месяц стоит 1060 рублей, не студенческий — 2650 рублей на месяц.

В Telegram-канале «Новосибирские железные дороги» отметили, что стоимость проезда в городских и пригородных электричках пока не изменилась. Повышение тарифа на них следует ожидать в январе.

До сих пор в Новосибирске была самая маленькая в Сибири стоимость проезда на общественном транспорте. Билет на трамвай и троллейбус стоил 25 рублей, на автобусе — 26 рублей, на метро — 27 рублей. При этом у соседей билеты уже стоят порядка 30 рублей. В метро же давно говорят о необходимости повышения цены за проезд до 35 рублей. В этом случае подземка сможет выйти на самоокупаемость и развиваться.

Напомним, что работа Новосибирского метрополитена будет изменена в новогоднюю ночь и на праздничных выходных 2022—2023.

Ранее в «Новой Сибири»:  

График работы новосибирского метро изменится на Новый год

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.