400-метровую эстакаду на участке нового моста построят в Новосибирске

0
829

«Сибирская концессионная компания», занимающаяся возведением нового моста в Новосибирске, получила разрешение на строительство эстакады. Объект представляет из себя 435-метровую эстакаду основного хода автомобильной дороги К-24 «Новосибирск — аэропорт Толмачево» над площадью Энергетиков до улицы Станционной.

Подписание соглашения о строительстве моста было заключено с «Сибирской концессионной компанией» в 2017 году — мост должен соединить площадь Труда в левобережье Новосибирска с Южной площадью на правом берегу Оби. Сметная стоимость строительства — 34,2 млрд руб. По информации муниципального информагенства, 22% из этой суммы — средства инвестора.

Как сообщает пресс-служба «Сибирской концессионной компании», для обеспечения безопасности пешеходов и автомобилистов на время работ будет происходить поэтапное суждение проезжей части и перенаправление транспортных потоков. На территории строительства будут снесены некоторые объекты промзоны, а также заправочная станция. Затем на участке начнет действовать многоуровневая развязка, которая соединиться с прилегающими улицами. Все работы должны быть закончены одновременно с окончанием строительства нового моста в декабре 2022 года.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.