В Новосибирске прошел традиционный осенний полумарафон

0
416

Новосибирская традиция проводить в начале сентября полумарафон памяти Александра Раевича не прервана: забег состоялся. Призовой фонд в этом году составил 1,3 миллиона рублей.

При выполнении норматива мастера спорта спортсменам обещаны 130 тысяч рублей, за абсолютную победу и за результаты мастеров международного класса сделаны надбавки. Об этом сообщают в министерстве физической культуры и спорта региона.

Мероприятие прошло без зрителей из-за коронавирусной инфекции. Трудно сказать, насколько адекватным было это решение, но что было – то было. На старт дистанции 21,1 километра вышли 264 женщины, 483 мужчин, в корпоративной эстафете (пять этапов по 4,2 км) приняли участие представители 13 команд. По предварительным данным, участниками фестиваля стали около полутора тысячи человек. Все желающие могли попробовать свои силы в массовом забеге на три километра.

Как и в прошлом году, первой на финише оказалась новосибирская легкоатлетка, серебряный призер чемпионата России Анна Викулова. Воспитанница спортивной школы олимпийского резерва «Фламинго» показала время один час одиннадцать минут 23 секунды. Накануне старта спортсменка призналась, что ей «будет интересно побороться с самой собой». Многократная победительница полумарафона Раевича Елена Седова заняла второе место.

У мужчин вновь первый с результатом 1:03:45 — многократный победитель полумарафона Анатолий Рыбаков из кемеровского Белово. Его брат-близнец Анатолий — второй. Тем самым, братья уже на протяжении многих лет подтверждают свой статус фаворитов мужского забега.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.