В Новосибирске раскрыли совершенное в 2009 году убийство  

0
359

Благодаря новым данным сотрудникам регионального управления СКР удалось раскрыть заказное убийство, которое произошло в декабре 2007 года на улице Дачной. Тогда было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: ст. 162 (разбой) и ст. 105 (убийство), но в 2008 году предварительное следствие было приостановлено, т.к. оно не выявило ни убийцу, ни мотивы.

В марте 2019 года поступила информация, что к делу может быть причастен родственник погибшей женщины, который проживает в Горном Алтае. В ходе следствия выяснилось, что мужчина решил получить права на квартиру женщины, для этого он решил ее убить. С этой целью он за 500 тыс. рублей нанял знакомого, который привлек еще троих преступников

«В утреннее время 21 декабря 2007 года, четверо мужчин прибыли на адрес проживания женщины и согласно распределенных ролей, один из мужчин (в 2016 году он умер от болезни) нанес ножом не менее двух ударов в область груди, а трое других находились на улице и следили за обстановкой. После совершения преступления с места происшествия скрылись», – сообщили в региональном управлении СКР.

В 2019 году заказчик преступления был задержан в Горном Алтае, остальные участники – в Новосибирске. В зависимости от состава преступления им были предъявлены обвинения п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму), ч. 4 ст. 33 п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство на совершение убийства, по найму).

Ранее в «Новой Сибири»:

Трех новосибирцев будут судить за жестокое убийство должника

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.