В Новосибирске разрешили посещать фильмы и концерты

0
217

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал постановление о разрешении работы кинотеатров, театров и концертных площадок. Всех посетителей заставят быть в масках.

Согласно постановлению губернатора, работать заведения смогут уже с 12 сентября. День открытия придётся на субботу. До этого учреждения были несколько месяцев закрыты из-за введения ограничительных мер на фоне пандемии коронавируса. Как утверждают власти, сейчас ситуация с заболеванием в регионе стала спокойной.

«Если ситуация с коронавирусом с началом учебного года у нас принципиально не поменяется и останется благоприятной, то с 12 сентября мы можем разрешить возобновить работу театров и кинотеатров с присутствием зрителем, с соблюдением рекомендуемых Роспотребнадзором мер. Одна из обязательных мер — ношение санитарных масок», — сообщила пресс-служба правительства.

Следующий этап снятия ограничений намечен на 14 сентября — власти подготовят решение об увеличении числа спортивных болельщиков на трибунах. Сейчас их разрешено заполнять лишь на 25%.

Министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева сообщила, что к открытию заведения готовились ещё с начала августа — творческие коллективы проводили репетиции и полностью готовы встретиться с публикой.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.