В Новосибирске с крыш начали падать альпинисты

0
184

Сразу два падения промышленных альпинистов, очищающих здания от сосулек и снега, произошло в Новосибирске в минувший уикенд.

Первый случай произошел в пятницу, 19 марта около полудня. 44-летний промышленный альпинист работал на 25-этажном офисном здании на улице 1905-го года, и сорвался на уровне 15-го этажа. Некоторое время ему удавалось цепляться за веревки, что замедлило падение, однако в итоге он хоть и выжил, но получил тяжелые травмы.

Предварительное следствие пришло к выводу, что в трагедии мужчина виноват сам – неправильно закрепил страховочный трос.

Аналогичный случай произошел в Советском районе, там 30-летний промышленный альпинист в воскресенье пытался очистить от снега уступы старого главного корпуса НГУ. Мужчина оступился и повис на страховочном тросе, однако когда он уже спустился по нему на уровень второго этажа, страховочная веревка перетерлась о железную кромку козырька, через который свисала, и порвалась. К счастью, мужчина пострадал не так сильно, как его коллега в пятницу, но все же был госпитализирован с травмами.

По этому случаю региональное управление Следственного комитета тоже проводит доследственную проверку – будет оценена деятельность сотрудников, ответственных за обеспечение безопасности при проведении высотных работ.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске мужчина чистил крышу 25-этажного здания и упал

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.