В Новосибирске школьнику «Корсаром» оторвало фалангу пальца: Следком проводит проверку

0
823

Следком начал проверку происшествия в Новосибирске, в котором пострадал 12-летний мальчик. Ребенок баловался с петардами и лишился фаланги пальца, сообщили в ведомстве.

Фото: ru.freepik.com

Случилось это еще 30 апреля текущего года, но стало известно о происшествии только сейчас. По информации пресс-службы регионального СК РФ, несовершеннолетний купил в одном из магазинов пиротехники в Первомайском районе петарду и решил взорвать ее на улице. При попытке привести «бомбочку» в действие, та взорвалась у мальчика в руках. Он был госпитализирован с различными телесными повреждениями.

Как уточняет издание Mash Siberia, школьник купил по одной пачке «Корсар 10» и «Корсар 12» в магазине «Новосибирские шарики» на улице Героев Революции. Одна из пачек намокла, что не остановило ребенка. Он разобрал петарды и поджег сам порох. Тот сдетонировал, взрыв оторвал мальчику ногтевую фалангу указательного пальца, сломал кисть, нанес лицу ожоги второй степени.

Сейчас СК РФ проводит доследственную проверку по признакам преступления по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза. В ходе проверки также будет дана правовая оценка факту продажи пиротехники несовершеннолетнему.

Ранее в «Новой Сибири»:

День сотрудников органов дознания МЧС России: Что должен уметь пожарный дознаватель

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.