В Новосибирске силовики накрыли опасную террористическую ячейку

0
668

Федеральная служба безопасности совместно с другими силовыми структурами накрыла террористические ячейки в городе Новосибирск и в селе Прокудское Новосибирской области. Об этом сообщает ЦОС ФСБ.

«ФСБ РФ во взаимодействии с МВД и Федеральной службой войск национальной гвардии РФ в рамках проведенной специальной операции в гг. Москва, Новосибирск, Якутск, Красноярск, Канск Красноярского края, с. Прокудское Новосибирской области пресечена деятельность межрегиональной структуры террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» (запрещена в России решением Московского окружного военного суда в 2019 году), задержан 31 человек из числа ее главарей и рядовых участников», — говорится в сообщении.

Члены ячейки занимались вербовкой рекрутов и переправкой их в зоны боевых действий. Также они финансировали членов террористической структуры в Сирии, призывали людей к совершению терактов.

У задержанных были изъяты запрещенная религиозная литература, пропагандистские видеоматериалы террористической группировки, средства связи, электронные носители информации, а также банковские карты. Сейчас правоохранителями возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Ранее в «Новой Сибири»:

Гостя Новосибирска арестовали за перевод 2,5 млн рублей террористам

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.