В Новосибирске смягчают антиковидные меры: могут открыть кино и фуд-корты

0
455

На оперативном совещании правительства Новосибирской области обсудили открытие фуд-кортов в торгово-развлекательных центрах и кинотеатров. Окончательно вопрос будет решен на ближайшем заседании правительства.

Заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Семка доложил, что вопрос с открытием фудкортов уже согласовали с региональным управлением Роспотребнадзора. Возражений против открытия ресторанов быстрого питания в торговых центрах нет. Однако для возобновления их работы нужно соблюсти ряд противоэпидемических мер: обеспечить в очередях социальную дистанцию и ограничить число посетителей в зоне обслуживания до 50 человек. Так же предложено возобновить работу кинотеатров, но с наполняемостью не более пятидесяти процентов.

Губернатор Новосибирской области поинтересовался, будут ли приняты дополнительные меры защиты посетителей фуд-кортов. Оказалось, что установка защитных экранов на столах, которые отделяли бы сотрапезников друг от друга, рекомендована владельцем торговых точек, но их не станут обязывать использовать эти меры. Что касается найма дополнительного персонала, то на фуд-кортах нет официантов, а значит, и нанимать никого не нужно.

Мнение Сергея Семки подтвердил и присутствовавший на совещании глава регионального управления Роспотребнадзора Александр Щербатов. Он сообщил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции стабилизировалась, и можно уже делать небольшие шаги по возвращению к привычному стилю жизни горожан.

Губернатор НСО предложил включить этот вопрос на ближайшее заседание правительства, сообщает издание «Прецедент».

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.