В Новосибирске сносят торговые павильоны около ЦУМа

0
243

Власти Новосибирска, в рамках борьбы с незаконным размещением нестационарных объектов рядом с жилыми домами, начали снос стеклянных павильонов рядом с ЦУМом, сообщает муниципальное информагентсво.

Предпринимателям, державшим бизнес в этих помещениях, дали время вывезти оттуда мебель и оборудование. С фасадов павильонов сняли вывески.

По словам председателя комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска Олега Хорошунов, эти объекты являются незаконными с 2019 года. А до того они числились как нестационарные объекты. Однако, фактически, павильоны представляют из себя капитальные объекты с фундаментами, лестницами, крыльцом. Администрации предстоит снести несколько незаконных павильонов на проспекте Димитрова. Всего в городе около двухсот таких павильонов.

«Много улиц, на которых таким образом размещены нестационарные объекты. Это нарушает и архитектурный облик, и в общем-то нарушает СанПиНы, которые считаются правовыми актами федерального уровня. Собственно, мы не выдумали никакого велосипеда, внеся эту норму в правила благоустройства», — сказал журналистам начальник управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Виталий Витухин.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.