В Новосибирске создан первый в России «Антиковидный чемоданчик»

0
536

Новосибирская областная специальная библиотека для незрячих и слабовидящих (ГБУК НОСБ) создала первый в России «Антиковидный чемоданчик». Этот проект направлен на информирование о вакцинации жителей с ограниченными возможностями зрения.

Он представляет из себя специально разработанный пакет документов, брошюр и памяток с информацией о вакцинации. Они представлены в специальных форматах для незрячих и слабовидящих людей — рельефно-точечный, крупношрифтовой и аудиоформат с криптозащитой.

Проект «Чемоданчика» подготовлен ГБУК НОСБ совместно с новосибирским Роспотребнадзором, Региональным центром общественного здоровья и медицинской профилактики, а также министерством здравоохранения НСО. 8 июня его представили загубернатора Новосибирской области Ирине Мануйловой.

«Сегодня, когда благодаря вакцинации, мы получили возможность вернуться к привычному образу жизни, специальная библиотека подготовила так называемый «Антиковидный чемоданчик», позволяющий незрячим и слабовидящим людям получить точную, полную информацию о том, что такое современная вакцина против коронавируса, на каких условиях она делается, кому показана. Это помогает снять барьер, который испытывают многие граждане перед прививкой, сделать ответственный выбор и, получив прививку, обезопасить своё здоровье и здоровье своих близких», – сказала Мануйлова.

Напомним, что минздравом Новосибирской области развернуто 95 пунктов вакцинации от COVID-19 во всех взрослых поликлиниках города, во всех районах и городских округах региона. Привиться можно, также, в торговых центрах и на общественных территориях Новосибирска: в пунктах вакцинации в ТЦ «Сан-Сити», ТРК «Эдем», ТК «Река», ТЦ «Мега» и на Центральном рынке.

Кроме того, в области работает 87 выездных прививочных бригад, которые вакцинируют трудовые коллективы на рабочем месте и маломобильных граждан на дому.

Ранее в «Новой Сибири»:

Более 250 тысяч новосибирцев завершили курс вакцинации от COVID-19

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.