В Новосибирске тележурналистов едва не убили разоблаченные ими контрабандисты

0
823

В региональном следственном управлении СКР проверяют сведения о препятствии работе журналистов федерального канала в Новосибирской области. Тележурналисты снимали сюжет о контрабанде леса за границу.
Разбираться с черными лесорубами и экспортерами леса в Новосибирск приехали журналисты телеканала РЕН ТВ. Журналист, игравший роль покупателя, провел контрольную закупку леса кругляка. Продавец, уверенный, что имеет дело с контрабандистом, разъяснил ему нелегальную схему вывоза сибирского леса. Это так называемая «серая» схема: по документам из страны вывозится готовая деревянная мебель.

Когда журналистов разоблачили, они подверглись нападению сотрудников деревообрабатывающего предприятия – в социальные сети попала съемка конфликта. Журналист за кадром комментирует, что «съемочную группу били, угрожали, а после кинули в их сторону деревянные палки».

Теперь следственный отдел по городу Обь СУ СК России по Новосибирской области проводит доследственную проверку по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Будет ли СКР заниматься фактом вывоза леса за рубеж, минуя федеральную систему учета древесины ЛЕС ЕГАИС, не сообщается.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.